Miel de tomillo: la semana que vienen por fin la tendremos aquí.

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El primer ingrediente para obtener miel de tomillo es inevitablemente el tomillo.

Su nombre científico es Thymus Vulgaris y pertenece a la familia de las Labiadas.

Considerada des de hace mucho tiempo como una planta aromática, se encuentra en las zonas

más secas del prepirineo.

Típica planta de Tomillo de la zona.

Sus flores son ricas en néctar, el alimento de las abejas, por lo que la miel de tomillo conserva muchas de las propiedades de la planta.

El tomillo se considera un antibiótico natural y se usa frecuentemente para aliviar afonías y otros problemas de garganta. La miel de tomillo conserva estas propiedades.

Una buena combinación es tomar en ayunas un vaso de agua templada, una cucharadita de miel de tomillo y el zumo de medio limón para potenciar también sus propiedades balsámicas y desinfectantes.

Los más atrevidos pueden añadirle un poquito de jengibre en polvo.

Un truquito para poder saber si consumimos miel de tomillo de calidad es observar su color, esta miel presenta tonalidades rojizas en estado líquido, pero se vuelven marronosas al cristalizar (la miel con los cambios de temperatura hace un cambio de estado de líquida a sólida).

 

 

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