Polinización de los cerezos

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El cerezo, al igual que el almendro, pertenece al género Prunus.

Se cree que el orígen de este cultivo provine de la ciudad turca de  Giresun (https://es.wikipedia.org/wiki/Giresun) , antiguamente conocida como Kerasos, ubicada en la costa del Mar Negro.

Los cultivos de cerezos, al igual que nuestra sociedad, han ido evolucionando hasta el día de hoy. Cada vez es más frecuente encontrar espécies foráneas de la zona y autofértiles .

Los agricultores apuestan por espécies autofértiles para asegurar la cosecha por  falta de polinizadores naturales o la ausencia de otros frutales cercanos de la misma espécie.

Hay muchos países donde  los cerezos se cultivan más por su valor ornamental. La belleza de sus flores es tal que en Japón le dedican una fiesta nacional llamada Hanami (https://japonismo.com/blog/abril-el-mes-del-hanami)

Todos conocemos bien el fruto de este árbol: la cereza. Una fruta de verano muy apreciada por su sabor dulce.Además tiene vitaminas C,A y B9 y minerales como calcio, potasio,magnesio y fósforo.

 

 

 

 

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